Посмотрите на бабочек


Вознесение — заключительный этап земной жизни Спасителя


Писание говорит, что Он Сам есть не только Путь (см.: Ин.14.6), но и Дверь (см.: Ин.10.7). Думаю, что Христос — ещё и само Движение по Пути к Двери. Он — Процесс перехода от Альфы к Омеге, сама Жизнь (см.: Ин.14.6), включающая все другие «буквы». Бог есть не только начало и конец — Он ещё и середина всего. Сердцевина и суть.
 
Путь христианина — это путь за Христом, со Христом, во Христе, по Христу, от Христа, ко Христу. Все мы призваны к перерождению от Христа, крещению во Христе, преображению Им, сораспинанию Ему, умиранию и воскресению вместе с Ним и после этого — к восхождению на Небо.
 
«И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин.12.32), «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14.2,3).
 
Не только Голгофа, но Вознесение — это тоже неотъемлемая часть жизни христианина.
 
Посмотрите на бабочек и не отчаивайтесь 
Да, перед тем, как полететь, нужно разбежаться как следует, а чтобы бегать нужно научиться ходить, а чтобы ходить… В общем, иногда приходится ползать, много ползать. Пока не поползаешь, не полетишь! Что получается, то и делайте — только обязательно делайте.
 
Если бы мне кто-то поручил придумать символ Вознесения, то я бы нарисовал бабочку. Посмотрите на бабочек и не отчаивайтесь.
 
Протоиерей Сергий ЛЕПИН
16.05.2018



к содержанию ↑
Рассказать друзьям:

Друзья!



Наш портал — не коммерческий, а духовно-просветительский проект.
Мы стремимся сеять разумное, доброе, вечное в мире, где немало скорбей и проблем. Далеко не все из них можно решить с помощью денег. Порой спасает слово, порой книга, вовремя полученная информация. Устное или печатное слово способно нежданно тронуть до глубины души, перевернуть всю жизнь и заставить поверить в Бога,  может возродить и укрепить веру, найти для себя смысл жизни. И всё — благодаря опыту других людей, которые искусно описали то, что пережили и поняли сами.


Если Вам по душе то, что мы делаем, — поддержите нас! Помогите сохранить в мировом интернет-пространстве два по-своему уникальных православных сайта. И помолитесь за упокой души основателя портала — раба Божия Андрея.

 
 
 

На первой полосе:

Лаконично о главном

Православный календарь:

Галерея альбомов: