Принц ИГИЛ хотел зарезать христианского миссионера, но в итоге сам стал христианином


Принц ИГИЛ стал христианином 
Бывший духовный лидер террористической группировки ИГИЛ перешёл в христианство после встречи с проповедником Петром.
 
«Человек всю жизнь ищет Бога и стремится к Нему», «Каждая душа — христианка», «История развивается по спирали»… Список всем известных истин можно составлять бесконечно, и большинство будет созвучно с историей, рассказанной в недавней передаче журналиста Джошуа Юссефа «Ведущий путь» («Leading The Way»), которая выходит на одноимённом Youtube-канале.
 
 
Главный герой истории — бывший радикальный исламист Мухаммад (в целях безопасности имя изменено и в передаче снимаются актёры), который несколько лет назад намеревался убить христианского проповедника Петра.
 
— Я помню тот день, когда мне позвонил неизвестный человек, — говорит Пётр. — Представился духовным лидером и умолял о встрече. Я согласился, отдав всё в руки Божии.
 
— Да, я хотел зарезать Петра и во время нашей первой встречи держал в кармане нож, — подтверждает Мухаммад. — Но что-то помешало мне сделать это.
 
Пётр долго беседовал с Мухаммадом, который пытался доказать, что Аллах существует и ислам прав.
 
Через пару дней Мухаммаду приснился сон — благоухающий конверт, из которого капала кровь. Мужчина не мог понять, что это, и пришёл к Петру за разъяснениями.
 
— Христос посылает тебе сообщение, что ты должен отдать Ему свою жизнь, — ответил проповедник.
 
Это настолько впечатлило мусульманина, что он решил креститься.
 
— Я увидел любовь, которой не было в исламе, — говорит Мухаммад. — Я нашёл истину, которую так долго искал. Она в Иисусе Христе. И поскольку я отдал свою жизнь Ему, то уверен, что Господь никогда не оставит меня.
 
Григорий МЕЛЬНИКОВ
27.03.2019



Читать другие новости >>
Рассказать друзьям:

Друзья!



Наш портал — не коммерческий, а духовно-просветительский проект.
Мы стремимся сеять разумное, доброе, вечное в мире, где немало скорбей и проблем. Далеко не все из них можно решить с помощью денег. Порой спасает слово, порой книга, вовремя полученная информация. Устное или печатное слово способно нежданно тронуть до глубины души, перевернуть всю жизнь и заставить поверить в Бога,  может возродить и укрепить веру, найти для себя смысл жизни. И всё — благодаря опыту других людей, которые искусно описали то, что пережили и поняли сами.


Если Вам по душе то, что мы делаем, — поддержите нас! Помогите сохранить в мировом интернет-пространстве два по-своему уникальных православных сайта. И помолитесь за упокой души основателя портала — раба Божия Андрея.

 
 
 

На первой полосе:

Лаконично о главном

Православный календарь:

Галерея альбомов: