ВОПРОС:
Здравствуйте, батюшка! Моей маме почти 90, последние 6 лет она почти не ходит, перелом шейки бедра. Сейчас она совсем плохая, кричит от боли, стала терять память и так далее. Прошедшей ночью она пыталась повеситься и много что ещё творила, а днём призналась в грехе, когда-то она сделала аборт на очень большом сроке, ребёночку было около 7 месяцев. Когда она вышла из больницы, увидела тельце ребенка на больничной помойке, это был мальчик.
Мама попросила позвать батюшку, он её исповедовал и причастил. Но я не понимаю, что мне делать с этим знанием? Как облегчить боль моей маме? Как отмолить её душу? Как отмолить душу моего нерождённого братика? Очень тяжело.  
ОТВЕТ: ("кликнуть", чтобы прочитать)

ОТВЕТ:
Марина! Надо понимать, что в таком возрасте у человека могут быть разные проблемы, в том числе и психические, надо отнестись к этому с терпением и пониманием. Если Ваша мама  исповедовала этот грех, то нет нужды ворошить прошлое, тем более Вам.
Молиться о душе нерождённого ребенка немного наивно и не имеет смысла, ведь никаких грехов на этой душе нет. И не надо никого судить прежде времени, Судия всем — Христос. А вот проповедовать окружающим, что аборт — это грех, очень полезно для спасения Вас и Вашей мамы.

(Отвечал иерей Александр Веремейчик, настоятель храма Собора Белорусских святых в г. Минске, Беларусь)

На первой полосе:

Лаконично о главном

Православный календарь:

Галерея альбомов: